お料理ビギナーズクラス

「料理を作ってみたいけど、
どうしたらいいかわからない!」

難易度 ★
実習  ★★★
少人数 ★★★
全くお料理のできない方、心配いりません!
こちらのクラスは、お料理の基本を学べるクラスです。
少人数制で、親切・丁寧に先生がレッスン致します。

まずは包丁の持ち方から!

包丁や調理器具の扱い方を1からレッスン致します。 最初の一歩を踏み出しませんか。

家庭料理の基本を身につける

毎日のごはんをマスターする! 身体にやさしい栄養をとるためにも手作りは大切です。

じっくり学べる

少人数制なので、先生との距離も近く、質問しやすい環境です。

食材・調味料について知る

旬の食材や調味料のバランスを知ると、自分流のレシピができるようになります。

詳 細

1

時 間

[木曜日] 11:00~13:30

開講予定日 2022年 9月15日(木)/ 10月13日(木)
/11月10日(木)/ 12月15日(木)

2

料 金

[入会金]
¥4,000(税別)
※一度お支払いいただければ、他コース受講時に必要ありません。

[受講料]
1回     ¥4,000(税別)
3回分チケット¥11,000(税別)(有効期限6ヶ月)

[年間予定カリキュラム]
・包丁の使い方
・調理器具の扱い方
・出汁のとり方
・焼きものの基本
・煮もの基本
・蒸しものの基本
・揚げものの基本
・酢のものの基本
・食材の切り方
・調味料の計量について
・献立の立て方
・テーブルコーディネートetc・・・
※上記の内容をメニューに合わせて実践していきます

3

入会の諸条件

①会員の推薦、ご紹介のある方

②推薦者がいない場合、下記の基準を満たしている方
皆様と仲良く交流できる方
清潔感のある方(香水等禁止)

③体験レッスンを必ずご受講下さい。
(¥4,000+税)

その他、入会の基準に関しましては、当校に一任させていただきたく存じます。

ハイライトビデオ

*

メニュー一覧

SNS

お問い合わせはお気軽に!