お知らせ

2020-04-15

みんなの料理写真コーナーその7

基礎料講師田村先生より

今夜は金目鯛の姿煮!

千葉県産の新鮮な金目鯛をお行儀よく調理致しました!ほっとする美味しさです。是非作ってみてください。

 

そして、韓国発コーヒーのダルゴナコーヒー☕

コーヒークリームの層を手で400回ほど回しホイップクリームを作るので話題にもなりました。韓国でも無心になれると話題のコーヒー。もちろんバーミックスやハンドミキサーを使ってもOK。外出できない時間をおうちカフェで楽しみましょう。

 

THE 男子飯‼

沢山いただいた、里芋を使った酢豚を作りました。いつものケチャップ味ではなく、醤油ベースのさっぱりした酢豚は、家族にも好評。「料理長に教わるとっておきの家庭料理」の中華担当、井桁良樹先生のレシピです。

レシピは黒酢でしたが、なかったので米酢で。長芋がなかったので里芋で。臨機応変に主婦レシピにして楽しんでいます。このレシピは豚肉が固くならず、美味しくできました。

 BY 事務局米満

 

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