イベント・特別講座

2013年: 01月| 03月| 04月07月10月
バックナンバー: 2011年2012年| 2013年| 2014年2015年2017年2018年2019年2020年

2013-03-16

【レポート】 かながわの農産物、ご存知ですか?

神奈川県が定期的に開催している、地域農業PR 「農家訪問交流会プログラム」。本学校として2回目の参加となった今回のテーマは、「あつぎで獲れる食材」です。まずは参加者の皆さんと一緒に、土耕栽培のイチゴ農家さんと高設栽培のイチゴ農家さんを訪問。高設栽培で訪問したのは・・・ なんと、先日生徒さんと訪問した内海さんのハウス。2か所とも作 ...

続きを見る

2013-03-03

ハピネス・クッキングツアー vol.2 ツアー報告

普段お教室に通っていただいている生徒さんを対象に、食の流れを感じる1 day trip、「ハピネス・クッキングツアー」を開催いたしました!本企画は、生産者様と消費者をつなげるための、料理学校による、料理学校だからこそできる特別ツアー。今回のテーマは、イチゴ。以前、Kanagawa Hanako のイチゴ特集でお世話になりました、 ...

続きを見る

SNS

お問い合わせはお気軽に!